Задайте свой вопрос

Личным сообщение ВК  https://vk.com/slavianna.anna

По электронной почте  expert-annas@yandex.ru

По телефону +7 (905) 337-22-25

Супер-предложение!

Подпишись на сообщения группы и получи   книгу в подарок!

  • перейдите  в группу
  • станьте  участником
  • нажмите  зеленую иконку «Получать новости»,  выберите «Подписаться» и «Разрешить»

Стань участником группы

И получай самые актуальные и полезные материалы:

Сочетание «лёгкий труд» в Трудовом кодексе не раскрывается. Нет определения данного термина и в нормативных актах. Поэтому работницы, когда пишут заявление с требованием перевести их «на лёгкий труд», подразумевают под этим все что угодно: предоставление гибкого рабочего времени, освобождение от части обязанностей, перевод на другую должность и даже освобождение от работы с сохранением заработной платы. Такая неопределенность и порождает конфликты.

Поскольку до сих пор в медицинских справках можно встретить рекомендацию переводить именно «на лёгкий труд», очень важно разобраться, как правильно это сделать.

Цитата ч.1 статьи 254 ТК РФ:

«Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе»

Как видим, в данной статье:

  • нет сочетания «перевод на лёгкий труд»;
  • допускается предоставлять беременной какое-либо одно послабление (или снизить нормы или перевести на другую работу);
  • другая работа должна исключать воздействие «неблагоприятных факторов».

В связи с этим целесообразно определить, какие производственные факторы являются для беременной женщины неблагоприятными.

Трудовое законодательство опять-таки не дает объяснения, какие факторы являются неблагоприятными. Однозначно можно сказать, что таковыми являются опасные и вредные производственные факторы, которые идентифицируются и измеряются при проведении специальной оценки условий труда (СОУТ) и превышают предельно допустимые значения.

Однако, установление в результате СОУТ невредных классов условий труда (допустимые или оптимальные) вовсе не означает, что на женщину не воздействуют неблагоприятные для течения беременности факторы. То есть, допустимые условия труда еще не подтверждают соблюдение санитарных норм.

Судебная практика:

Апелляционное определение Свердловского областного суда от 22.06.2018 по делу № 33-9665/2018

Работодатель отказал беременной работнице в переводе на легкий труд, указав, что по результатам СОУТ условия труда на рабочем месте допустимые (класс условий «2»). Кроме того, он издал приказ о запрете привлечения беременной к работе в ночное время, к сверхурочной работе, работе в выходные и праздничные дни, запрете направления в командировки и ограничении времени работы с ПЭВМ до трех часов в день.

Работница посчитала, что этого недостаточно: в магазине нет естественного дневного освещения и вентиляции, сквозняки, ей приходится работать на ногах почти весь день, а за компьютером проводить более трех часов в день. При этом рабочее место не оборудовано креслом с изменяющейся под углом спинкой.

Апелляционной суд указал, что карта СОУТ сама по себе не подтверждает соответствие условий труда на рабочем месте требованиям, предъявляемым к условиям труда для беременных женщин. Поскольку в материалах дела было подтверждение, что помещение, в котором сотрудница исполняла свои обязанности, этим требованиям не соответствует, работодатель обязан был перевести ее на другую работу.

Неблагоприятное воздействие на организм беременной женщины могут оказывать элементы производственного процесса, которые с точки зрения закона не являются вредными или опасными. Например, беременным нежелательно нагибаться и поднимать предметы с пола, ходить более 2 км, долго стоять или сидеть, поднимать высоко руки.

В настоящее время действуют только два нормативных акта, содержащие требования к условиям организации труда беременных женщин. В них установлены не только рекомендованные условия, но и определенные запреты.

Нормативный акт

 

Требования к работе беременной работницы
 

СП 2.2.3670-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям труда»

 

Раздел VII. Требования к организации условий труда женщин в период беременности и кормления ребенка

 

— условия труда должны соответствовать допустимым условиям труда;

—  нельзя выполнять производственные операции, связанные с:

ü  подъемом предметов труда выше уровня плечевого пояса,

ü  подъемом предметов труда с пола,

ü  статическим напряжением мышц ног и брюшного пресса,

ü  вынужденной рабочей позой (на корточках, на коленях, согнувшись, упором животом и грудью в оборудование и предметы труда).

исключаются работы:

ü  на оборудовании, использующем ножную педаль управления,

ü  на конвейере с принудительным ритмом работы,

ü  сопровождающиеся превышением гигиенических нормативов по показателям напряженности трудового процесса.

нельзя выполнять работы, связанные с воздействием возбудителей инфекционных, паразитарных и грибковых заболеваний;

нельзя трудиться в условиях воздействия источников инфракрасного излучения;

—  исключаются условия труда, характеризующиеся превышением гигиенических нормативов по показателям влажности;

запрещается работа в условиях резких перепадов барометрического давления.

«Гигиенические рекомендации к рациональному трудоустройству беременных женщин», утв. Госкомсанэпиднадзором России 21.12.1993, Минздравом России 23.12.1993 ü  Установлены оптимальные для беременных физические нагрузки (они полностью включены в СП 2.2.3670-20).

ü  Рекомендованы профессиографические критерии оптимальной трудовой нагрузки:

— полностью механизированный труд,

— свободная рабочая поза и темп движений;

— ходьба за смену не более 2 км;

— простые стереотипные движения руками;

— продолжительность повторяющихся операций не более 100 сек.;

— сосредоточенное наблюдение не более 25% рабочего времени;

— плотность сообщений (сигналов) не более 60 за час;

— только утренние смены.

 

ü  Запрещается допускать беременную к работе, если она связана:

— с воздействием возбудителей инфекционных, паразитарных и грибковых заболеваний;

— с воздействием инфракрасного излучения;

— с намоканием одежды и обуви, работой на сквозняке;

— с резкими перепадами барометрического давления (летный состав, бортпроводницы, персонал барокамер и др.);

— в помещениях без естественного света.

Рекомендуются легкие сборочные, сортировочные, упаковочные операции.

 

ü  Гигиенические критерии организации рабочего места:

—  Для беременных женщин предпочтительны стационарные рабочие места и работы, выполняемые в свободном режиме и позе, допускающей перемену положения по ее желанию.

—  Нежелательна постоянная работа в положении стоя и сидя.

—  Рабочее место беременной женщины оборудуется специальным вращающимся стулом, который имеет регулируемые по высоте спинку, подголовник, поясничный валик, подлокотники и сиденье. Основные параметры рабочего стула в ГОСТ 21.889-76.

—  Необходимо предусмотреть наличие подставки для ног, регулируемой по высоте и углу наклона, имеющей рифленую поверхность.

—  Рабочая поверхность стола должна иметь вырез в столешнице для корпуса, округленные углы и матовое покрытие.

 

 Санитарные правила СП 2.2.3670-20 утверждены Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 02.12.2020 № 40 и обязательны для исполнения. Раздел, посвященный требованиям к условиям труда беременных, содержит всего 6 коротеньких пунктов, в которых перечислены в основном запреты: какие работы следует исключить, чтобы не нанести вред здоровью будущей матери и ребенку. СП 2.2.3670-20 будут действовать в течение 6 лет — с 01.01.2021 по 01.01.2027.

«Гигиенические рекомендации к рациональному трудоустройству беременных женщин» – документ рекомендательный, как видно из названия. При организации рабочего места работницам в период их беременности можно руководствоваться положениями этого документа.

 Важно:

с 1 января 2021 года отменены СанПиНы, на которые до сих пор ссылаются врачи в медицинских заключениях: 

Отмененный нормативный акт Акт, отменивший СанПин Примечание
СанПиН 2.2.0.555-96

«Гигиенические требования к условиям труда женщин»

Постановление Главного государственного санврача РФ от 31.12.2020 № 46 Требования перенесены в СП 2.2.3670-20, дублировали требования  Гигиенических рекомендаций.
СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03

«Гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы»

Постановление Главного государственного санврача РФ от 28.09.2020 № 28 Устанавливал ограничение работы беременных на ПЭВМ

 

Итак, «лёгким трудом» можно считать создание для беременной женщины условий работы, которые полностью соответствуют действующим Санитарным правилам и нормам трудового законодательства. Этого можно достичь разными способами: изменить некоторые условия выполнения работы, предоставить другое помещение, перевести на другую должность.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *