Задайте свой вопрос

Личным сообщение ВК  https://vk.com/slavianna.anna

По электронной почте  expert-annas@yandex.ru

По телефону +7 (905) 337-22-25

Супер-предложение!

Подпишись на сообщения группы и получи   книгу в подарок!

  • перейдите  в группу
  • станьте  участником
  • нажмите  зеленую иконку «Получать новости»,  выберите «Подписаться» и «Разрешить»

Стань участником группы

И получай самые актуальные и полезные материалы:

Почти в каждом коллективе есть работницы, которых ждут из отпуска по уходу за ребенком. И если они вдруг предъявляют больничный для нового отпуска по беременности и родам, кадровики теряются. Представляем вам пошаговую инструкцию, как в этой ситуации правильно предоставить отпуск в связи с новой беременностью. В статье расскажем, что нужно учесть при оформлении документов,  какие нормы закона помогут все сделать правильно.

Шаг 1. Получаем от работницы заявления и листок нетрудоспособности

Несмотря на то, что отпуск по беременности и родам предоставляется по листку нетрудоспособности, этот период является одним из видов отпуска. А находиться одновременно в двух отпусках работник не может. Поэтому при наличии права на два отпуска женщина вправе выбрать, какой отпуск для нее выгоднее.

Обычно выбирают отпуск по беременности  родам, потому что выплаты по больничному листку всегда больше, чем пособие по уходу за ребенком. А в большинстве случаев и это пособие женщина уже не получает, поскольку ребенку уже исполнилось полтора года. Свой выбор работница фиксирует письменно в заявлении, которое составляется в свободной форме. Женщине нужно попросить:

  • прервать отпуск по уходу за ребенком,
  • со следующего дня предоставить ей отпуск по беременности и родам.

Обязательность заявления для получения этого вида отпуска установлена статьей 255 ТК РФ.

 Примечание:

Работница вправе уйти в отпуск по беременности и родам позже, чем указано в листке нетрудоспособности. Такая ситуация часто встречается, если женщина работает полный день и не хочет терять в зарплате. В любом случае отпуск не может начинаться раньше даты, указанной в больничном в поле «с какого числа», а заканчиваться позже установленной врачом даты.

Для получения пособия по беременности и родам также необходимо заявление работницы (п. 5 Порядка, утвержденного Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 № 1012н). В пункте 6 Порядка перечислены обязательные сведения, которые нужно указать в заявлении:

  • наименование организации, в которую подается заявление;
  • фамилия, имя, отчество (без сокращений);
  • полные сведения о документе, удостоверяющем личность;
  • сведения о месте жительства (месте пребывания);
  • сведения о месте фактического проживания;
  • вид пособия, за назначением и выплатой которого обращается лицо;
  • способ получения пособия (почтовым переводом, перечислением на личный счет);
  • сведения о реквизитах счета;
  • подпись заявителя и дата заполнения заявления.

 

Эти два заявления составляются для разных целей и регулируются разными нормативными актами:

  • заявление о смене вида отпуска нужно кадровому специалисту для издания приказов по личному составу, оно требуется в соответствии с ТК РФ;
  • заявление на получение пособия по листку нетрудоспособности пишут для бухгалтерии, оно будет нужно для возмещения выплат из ФСС.

Во многих организациях работницу просят написать не два, а одно заявление, объединяющее обе просьбы. Это не запрещено, но в таком случае заявлений должно быть два: 1)  один экземпляр останется в отделе кадров как обязательное основание для издания приказа о предоставлении отпуска по беременности и родам, 2) второй экземпляр нужен бухгалтеру для подготовки пакета документов в ФСС.

 

 Шаг 2. Проверяем и заполняем листок нетрудоспособности

Использовать отпуск по беременности и родам может только сама беременная женщина. Поэтому листок нетрудоспособности выдается ей лично. Получив документ, проверьте:

  • верно ли указаны Ф.И.О. работницы,
  • причина нетрудоспособности должна быть обозначена кодом «05»,
  • есть ли подпись и печать врача (выдать такой листок нетрудоспособности может акушер-гинеколог, врач общей практики или фельдшер).

При наличии ошибок в заполнении листка нетрудоспособности он считается испорченным, и взамен него оформляется дубликат (п. 56 Порядка, утвержденного  приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 № 624н).  Если ошибка допущена в графе «место работы», больничный можно принять к оплате. Работодателя в этом случае идентифицируют по регистрационному номеру (письмо ФСС России от 26.03.2013 № 10–09/10/7103).

Если работница предоставила обычный листок нетрудоспособности (на бумаге), при заполнении нужно соблюдать требования, установленные пунктом  65 Порядка:

  • записи выполнять печатными заглавными буквами чернилами черного цвета либо с применением печатающих устройств;
  • допускается использование гелевой, капиллярной или перьевой ручки (шариковой ручкой писать нельзя);
  • буквы не должны заходить за пределы границ ячеек, предусмотренных для внесения соответствующих записей;
  • все записи в специально отведенных ячейках проставляются, начиная с первой ячейки;
  • печать работодателя может выступать за пределы специально отведенного места, но не должна попадать на ячейки информационного поля бланка.

Если при заполнении вы допустили ошибку, неверную запись нужно аккуратно зачеркнуть, а правильную внести на оборотную сторону бланка. Затем написать «исправленному верить», поставить подпись и печать работодателя. Не допускается исправление ошибок с помощью корректора.

Примечание:

Передать документы женщина вправе лично или через законного представителя. В соответствии с пунктами  5 и 5.1. Порядка, утвержденного Минздравсоцразвития России  от 23.12.2009 № 1012н, заявление и листок нетрудоспособности работница может направить работодателю:

  • по почте, в этом случае направляются копии документов, верность которых засвидетельствована в установленном законом порядке;
  • в форме электронных документов, в этом случае они должны быть подписаны квалифицированной электронной подписью.

 

Шаг 3.  Издаем приказ о прерывании отпуска по уходу за ребенком

О прекращении отпуска по уходу за ребенком издается приказ в произвольной форме. В приказе фиксируем последний день отпуска. При необходимости отдаем распоряжение бухгалтерии прекратить выплату пособия по уходу за ребенком до достижения им полутора лет. С приказом знакомят и работницу, и должностных лиц, которым дано какое-либо поручение в связи с прекращением отпуска.

Примечание:  Для подписания всех документов работницу не нужно отзывать из отпуска и оформлять рабочий день.

 

Шаг 4. Оформляем приказ о предоставлении отпуска по беременности и родам

Для издания этого приказа обычно используют унифицированную форму № Т-6.  Но каждый работодатель вправе разработать и утвердить свою форму приказа о предоставлении отпуска по беременности и родам.

В приказе указывают:

  • вид отпуска (по беременности и родам),
  • период и количество календарных дней (даты начала и окончания отпуска указывают на основании заявления женщины и листка нетрудоспособности).

В унифицированной форме раздел «А», предназначенный для ежегодного основного отпуска, не заполняется. С приказом работницу знакомят под подпись.

 

Шаг 5.  Вносим  сведения об отпуске в личную карточку и табель учета рабочего времени

В  раздел VIII личной карточки работника вносят информацию обо всех отпусках, в том числе и об отпуске по беременности и родам.  Здесь также указываем вид, продолжительность, начало и окончание отпуска. И делаем ссылку на приказ. А вот графы, которые предназначены для указания периода, за который предоставляется отпуск, заполнять не нужно. Отпуск по беременности и родам не зависит от стажа работы в организации.

В табеле учета рабочего времени отпуск по беременности и родам отмечается  кодом «Р» или «14».

 

Шаг 6.  Определяем  период  для  исчисления  пособия  по беременности и родам

Пособие по беременности и родам исчисляют исходя из среднего заработка за два календарных года, которые предшествовали началу отпуска.  Но если в течение этих двух лет женщина не работала, то среднего заработка нет. Работница имеет право заменить эти периоды предыдущими годами (статья 14 Закона № 255-ФЗ от 29.12.2006).

В нашем примере женщина находилась в отпуске по уходу за ребенком в 2019 и 2018 годах, поэтому для расчета пособия по беременности и родам можно взять средний заработок за 2016 и 2017 годы. Для замены периода работница должна написать заявление. Утвержденной формы такого заявления нет.  Можно предложить такой образец:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *