Задайте свой вопрос

Личным сообщение ВК  https://vk.com/slavianna.anna

По электронной почте  expert-annas@yandex.ru

По телефону +7 (905) 337-22-25

Супер-предложение!

Подпишись на сообщения группы и получи   книгу в подарок!

  • перейдите  в группу
  • станьте  участником
  • нажмите  зеленую иконку «Получать новости»,  выберите «Подписаться» и «Разрешить»

Стань участником группы

И получай самые актуальные и полезные материалы:

Даже добросовестные кадровики не застрахованы от ошибок. Найденные недочеты мы стараемся сразу же исправить, но бывает, что ошибки выявляются спустя несколько месяцев или даже лет. Стоит ли их исправлять? Накажут ли работодателя при проверке, если инспектор обнаружит старые нарушения? Давайте разбираться.

Сроки давности привлечения к ответственности

Инспектор не сможет вынести постановление об административном правонарушении, если срок давности истек. Сроки давности устанавливает статья 4.5. КоАП РФ. В таблице мы сделали выборку по срокам, которые могут быть интересны именно работникам кадровой службы.

Какое законодательство нарушено Давность привлечения к ответственности
Законодательство о налогах и сборах, о пожарной безопасности, трудовое законодательство, правила привлечения к трудовой деятельности в РФ иностранных граждан и лиц без гражданства, законодательство о применении контрольно-кассовой техники 1 год со дня совершения административного правонарушения
Законодательство РФ о бухгалтерском учете 2 года со дня совершения административного правонарушения
Нарушения в области воинского учета 3 года со дня совершения административного правонарушения

Когда начинается отсчет срока давности

Момент отсчета срока давности зависит от вида административного правонарушения. Различают разовые и длящиеся правонарушения. Длящиеся правонарушения самые опасные, поскольку срок давности для них не начинается, пока нарушение не обнаружено проверяющими. Часть 2 статьи 4.5. КоАП РФ устанавливает, что при длящемся правонарушении указанные выше сроки начинают исчисляться со дня обнаружения административного правонарушения, а не со дня его совершения.

Если правонарушение разовое (например, неправильно оформлен приказ в отношении работника), то срок давности начинают отсчитывать со следующего дня после совершения неправильного действия.

Если разовое правонарушение выразилось в форме бездействия (например, работодатель не выплатил зарплату в установленный договором день), то срок давности исчисляется со следующего дня, когда действие должно было быть совершено.

Приведем несколько примеров разовых правонарушений в области кадровой работы:

Пример правонарушения Когда начинает идти срок давности
Работодатель не перечислил заработную плату в установленный трудовым договором день 14 сентября 2020 года. 15 сентября обязанность считается нарушенной, и с этого дня начинается отсчет годичного срока давности для привлечения организации к административной ответственности по части 6 статьи 5.27. КоАП РФ.

Организацию нельзя наказать за это нарушение с 15 сентября 2021 года.

Работник принят на работу с 8 сентября 2019 года. В его трудовом договоре указаны не все обязательные условия (отсутствует указание на класс условий труда и проч.) С 8 сентября обязанность правильно оформить договор считается нарушенной, и с этого дня начинается отсчет годичного срока давности для привлечения организации к административной ответственности по части 4 статьи 5.27. КоАП РФ.

Организацию нельзя наказать за это нарушение с 8 сентября 2020 года.

Работодатель не провел с работником инструктаж по охране труда перед допуском к работе 10 сентября 2020 года. С 10 сентября обязанность проводить вводный инструктаж и обучение по ОТ считается нарушенной, и с этого дня начинается отсчет годичного срока давности для привлечения организации к административной ответственности по части 3 статьи 5.27.1. КоАП РФ.

Организацию нельзя наказать за это нарушение с 10 сентября 2021 года.

Работник принят на работу с 17 августа 2019 года. В двухнедельный срок работодатель не уведомил военкомат о приеме военнообязанного. С 1 сентября (по прошествии 14 дней) обязанность уведомить военкомат считается нарушенной, и с этого дня начинается отсчет срока давности для привлечения организации к административной ответственности по части 3 статьи 21.4. КоАП РФ.

Организацию нельзя наказать за это нарушение с 1 сентября 2022 года (срок давности 3 года).

Чтобы минимизировать риски получить штраф, важно различать, какие правонарушения нельзя назвать разовыми.

Какие нарушения считаются длящимися

К большому сожалению, закон не раскрывает понятия длящегося правонарушения, и это приводит к возникновению споров относительно применения сроков давности. Чем же отличается длящееся административное правонарушение от простого (разового)?

В этом вопросе мы можем опираться только на решение судов. Пленум Верховного Суда РФ в постановлении от 24.03.2005 № 5 «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» (пункт 14) объяснил, что

«длящимся является такое административное правонарушение (действие или бездействие), которое выражается в длительном непрекращающемся невыполнении или ненадлежащем выполнении предусмотренных законом обязанностей».

На основании этого определения юристы делают следующие выводы:

  • длящееся правонарушение (невыполнение или ненадлежащее выполнение предусмотренных законом обязанностей) не прекращается во времени до момента его пресечения надзорными органами, судом, самим нарушителем;
  • суть длящегося правонарушения НЕ может выражаться в невыполнении обязанности к установленному сроку, поскольку этот срок может закончиться только один раз.

Суды в большинстве случаев также склонны считать, что невыполнение обязанности к установленному законом сроку не является длящимся правонарушением.

Примеры:

  • Федеральный Арбитражный суд Северо-Западного округа в постановлении от 01.06.2005 по делу N А42-4765/03-12 отмечает:

«… срок давности привлечения к административной ответственности за правонарушения, по которым предусмотренная нормативным правовым актом обязанность не была выполнена к определенному в нем сроку, начинает течь с момента наступления указанного срока».

  • Арбитражный Суд Дальневосточного Округа в постановлении от 15.04.2015 N Ф03-1129/2015 указал, что нарушение правил техники пожарной безопасности является длящимся правонарушением:

«допущенные нарушения требований пожарной безопасности являются длящимися, поскольку не были обусловлены соблюдением требований пожарной безопасности в установленные сроки, и выразились в длительном непрекращающемся невыполнении возложенных на него обязанностей».

 

В работе кадровика длящимися нарушениями можно считать:

  • отсутствие обязательных локальных актов (ПВТР, Положения о защите персональных данных и др.),
  • не проведение специальной оценки условий труда,
  • отсутствие воинского учета в организации,
  • привлечение к работе иностранного гражданина без наличия у него патента или разрешения на работу (если они необходимы);
  • не оформление трудовой деятельности работников (неофициальное трудоустройство) и т.п.

Разовые нарушения начинаются и заканчиваются фактически в один момент, и уже после этого момента от нарушителя не зависит дальнейшее исправление ситуации. Например, работодатель не выдал трудовую книжку в день увольнения, не произвел расчет. На следующий день он уже не может исправить ситуацию – выдать документы и деньги вчера, это невозможно. Значит, такие действия – это не длящееся, а разовое административное правонарушение.

 

Нужно ли исправлять документы прошлых лет?

Теперь можно самостоятельно разобраться, в каких случаях нужно, а в каких не стоит исправлять ошибки прошлых лет.

Разовое нарушение подвергает работодателя риску в течение года со дня его совершения. Это значит, что если вы обнаружили ошибки в документах, которые были изданы год и более назад, то беспокоиться не стоит. Срок давности привлечения к ответственности по этому нарушению уже истек.

Если недочеты в документах текущего года, то их лучше исправить, даже если вы не ждете проверку. Ситуации, которые можно исправить:

  • оформить соглашения об изменении условий трудового договора, если в договоре не хватает обязательных условий,
  • утвердить формы первичных документов (приказов, личной карточки, расчетного листка и проч.), если вы используете самостоятельно разработанные формы,
  • исправить неверно внесенные записи в трудовые книжки, если ошибки обнаружились там;
  • разработать или пересмотреть должностные инструкции и другие локальные акты, если они устарели и не отвечают нормам действующего законодательства, и т.д.

Но есть такие нарушения, которые исправить уже не получится. Например, нельзя изменить даты несвоевременной выплаты зарплаты и выплаты отпускных, получить подписи на документах уволенных работников, восстановить графики работы и табели учета рабочего времени, если они не велись.

Риск понести ответственность за эти нарушения будет сохраняться в течение всего года, поэтому важно не допустить конфликтов с работниками, чтобы не привлекать внимание проверяющих.

 

Вопрос:

В нашей организации не были утверждены локальные акты, хотя компания работает с 2010 года. Грозит ли компании штраф, если в 2020 году мы разработаем и утвердим необходимые ЛНА?

Ответ:

Законодательство на данный вопрос не дает прямого ответа. Как правило, инспектор проверяет действующие на момент проверки редакции документов, поэтому факт отсутствия локальных актов в прошлом может и не повлечь наказания. Но действия проверяющих предсказать трудно. Во всяком случае добровольное пресечение правонарушения будет являться смягчающим обстоятельством при выборе инспектором меры ответственности.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *