Обзоры кратких ответов продолжает подборка о трудовой книжке, табеле учета рабочего времени, личных делах и других кадровых документах. Предыдущие  обзоры:

 Вопросы о различных документах, их оформлении

Реорганизация. Как нужно будет правильно делать записи в трудовые книжки?

 

При реорганизации не происходит смены работодателя, поэтому увольнять работника и принимать заново в реорганизованную компанию не нужно. Запись выглядит так:

  • 1. Следующий порядковый номер записи
  • 2. Дата реорганизации
  • 3. Общество с ограниченной ответственность «Бублик» (ООО «Бублик») реорганизовано в общество с ограниченной ответственностью «Калач» (ООО «Калач»)
  • 4. Дата и номер приказа (который утверждает или фиксирует данное событие).
Как определиться с формой табеля учета рабочего времени, по какому принципу организации выбирают одну из форм (Т-12 или Т-13)?

 

Форма Т-12, как правило, для тех организаций, в которых учет рабочего времени ведется вручную. Форма Т-13 предусматривает автоматический учет, в ней сразу выходы и невыходы кодируются и ставится начисление.

Если вы сдаете табель в бухгалтерию по окончании месяца, то и для вас, и для бухгалтера удобнее форма Т-12.

Сроки хранения личных дел работников после их увольнения (индивидуальный предприниматель)

 

  • Документы по личному составу, которые были созданы до 2003 года, подлежат хранению в течение 75 лет после их создания.
  • Документы по личному составу, созданные в 2003 году и позднее, нужно хранить уже 50 лет.
  • Кадровые документы, касающиеся государственной службы, хранятся 75 лет в любом случае.

Эти сроки не зависят от организационно-правовой формы работодателя.

ИП не обязан вести личные дела работников в том смысле, в каком этот термин употребляется в делопроизводстве. Термином «личное дело» называют особым образом оформленную папку с документами. В нее подшивают и описывают определенный состав документов о работнике: автобиографию, личный листок по учету кадров, все приказы (копии), а также копии личных документов, сертификатов, документов об аттестации. Личные дела ведутся на госслужащих, педагогический состав, муниципальных служащих. Обычные работодатели могут не заводить дичные дела на работников.

Если недостача по ревизии, как мне ее правильно оформить и высчитать из з\пл, какой срок, как долго и при увольнении? В прошлом году на сайте вышел целый цикл статей, посвященных инвентаризации и взысканию недостачи с материально ответственных лиц.

Пройдите по ссылке и ознакомьтесь со всеми статьями http://slob-expert.ru/tag/materialnaya-otvetstvennost/

Кроме того, мы можете скачать бесплатное пособие на эту тему, в нем приведены образцыв многих документов, сопровождающих взыскание ущерба. Забирайте: http://bisness-v-plus.justclick.ru/uscherb

Специальная оценка рабочих мест, с чего начать?

 

Начать нужно с выбора специализированной организации, которая проводит спецоценку. Все статьи на эту тему http://slob-expert.ru/tag/specocenka/

начните с этой статьи http://slob-expert.ru/trudovoe-zakonodatelstvo/algoritm-provedeniya-specialnoj-ocenki-uslovij-truda/

Кто должен подавать отчеты в ПФР: кадровый специалист или бухгалтер? Обязанность составлять и подавать сведения о сотрудниках в ПФР возложена на работодателя. В свою очередь руководитель организации вправе определить сам, какое именно структурное подразделение или конкретный сотрудник будет заниматься заполнением отчетов и их сдачей.
Как правильно прошивать кадровые документы? Единого утвержденного порядка, который регламентирует порядок прошивки документов, нет. В некоторых случаях конкретный порядок прошивки предусмотрен ведомственными инструкциями, которые регламентируют работу с документами в той или иной отрасли.

Как правило, документы прошивают в три-четыре прокола иглой (станком) с тем расчетом, чтобы текст доументов после прошивки свободно читался.

Обязан ли работодатель перевести сотрудника, который находится в отпуске по уходу за ребенком, на дистанционную работу, если он обратился с такой просьбой? До этого сотрудник работал в офисе Работодатель не обязан переводить сотрудника на дистанционную работу в этой ситуации. А вот по соглашению сторон (когда работодатель согласен) можно оформить доп.соглашение с сотрудником, в котором установить правила дистанционной работы.

О дистанционных работниках подробнее в статьях

Вправе ли работодатель привлечь сотрудника, которого перевели в другой филиал организации, к дисциплинарной ответственности за проступок, который он совершил еще до перевода?

 

Да, вправе. Если сотрудник совершил проступок, после чего его перевели в другой филиал организации, то привлечь его к дисциплинарной ответственности можно при условии, что не прошли сроки для взыскания.

Подробнее о взысканиях в книге

Могут ли акт об отсутствии сотрудника на рабочем месте подписать свидетели, которые не являются сотрудниками компании?

 

Да, такие свидетели могут быть привлечены для фиксирования события и подписания акта.

 

Подскажите, пожалуйста, какие действия кадровика  после проведения спец оценки условий труда и утверждении результатов.  Какие документы нужно оформить кадровику?

 

Если появились или, наоборот, исчезли компенсации и гарантии в связи с установлением другого класса вредности после СОУТ, то  нужно составить дополнительные соглашения к ТД с каждым работником, которых коснулись изменения.

Никакие другие кадровые документы не составляются (ни приказы по личному составу, ни записи в личную карточку и трудовую книжку).

Если в каких-либо локальных актах были прописаны условия оплаты труда, есть список должностей для предоставления доп.отпуска, то посмотрите, не противоречат ли они теперь результатам СОУТ. В противном случае нужно  вносить изменения.

Вправе ли работодатель внести запись о работе по совместительству по просьбе бывшего сотрудника, если на момент обращения у него нет основного места работы? Нет, работодатель не вправе вносить такую запись бывшему сотруднику. Запись о работе по совместительству можно внести только в организации, которая является для сотрудника основным местом работы.

 

Один комментарий: Ответы на вопросы (оформление документов)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *