Задайте вопрос эксперту

Личным сообщение ВК  https://vk.com/slavianna.anna

По электронной почте  expert-annas@yandex.ru

По телефону +7 (905) 337-22-25

Стань участником группы

И получай самые актуальные и полезные материалы:

Статью разбила на три части. Использовала :

  • разъяснения Минтруда, данные в письме от 04.04.2016
  • информацию на сайте главного методического центра профквалификаций http://vet-bc.ru ,
  • логику закона и свою женскую логику :)

Часть 1  Для каких работодателей стандарты станут обязательными

Часть 2  Где «живут» стандарты, как их внедрять

Часть 3 Что делать с работниками, если их квалификация не соответствует ПС, можно ли слепить должностную инструкцию из нескольких профстандартов, куда девать «лишние» функции.

2 комментария: Новые статьи о профстандартах. Где их найти, для кого обязательны, как внедрять, как самим проверить работников на соответствие ПС

  • марина говорит:

    Добрый день. Подскажите пожалуйста. Для федеральных казенных учреждений (для гражданского персонала ВЧ) как разрабатывать план-график внедрения проф стандартов. если в реестре профессиональных стандартов (перечне видов профессиональной деятельности) нет подходящих должностей? Нет, должность, конечно, есть, но, например, у нас несколько отделов, в каждом есть инженеры, техники, делопроизводители…, и все они выполняют СВОИ, абсолютно разные трудовые обязанности)… Как быть в данной ситуации?

    • Анна Славинская говорит:

      Здравствуйте, Марина.
      Чтобы понять, какие профстандарты касаются вашей организации, положите перед глазами штатное расписание, подумайте, для чего нужна та или иная должность, ради чего она создана. Затем откройте несколько профстандартов, которые могут подойти под конкретные должности, и найдите в начале каждого из документов графу «Основная цель вида профессиональной деятельности». Сравните основную цель профессии по стандарту с целью работы по должности в вашей организации.
      Делая выборку стандартов, обращайте внимание также на графу «Группа занятий» в разделе общих сведений. Эта графа может служить дополнительной подсказкой (но ни в коем случае не основной).
      Так вы подберете верный стандарт для конкретной должности. Не ищите в стандарте точное соответствие вашей должности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *