Задайте свой вопрос

Личным сообщение ВК  https://vk.com/slavianna.anna

По электронной почте  expert-annas@yandex.ru

По телефону +7 (905) 337-22-25

Супер-предложение!

Подпишись на сообщения группы и получи  любую книгу в подарок!

  • перейдите  в группу
  • станьте  участником
  • нажмите  красную кнопку «Получать сообщения»  — потом «Разрешить»

После подписки напишите, какую книгу выбрали

Стань участником группы

И получай самые актуальные и полезные материалы:

В этом обзоре вы найдете ответы на вопросы об увольнении, отпусках, гарантиях работникам. Вопросы привожу в авторской редакции 🙂

Об увольнении

Может ли сотрудник уволиться по собственному желанию в период новогодних каникул, не выходя на работу? Да, может. Запретов на увольнение в период новогодних каникул, других праздников, а также отпуска или болезни законодательство не устанавливает.
Каким днем нужно уволить временного сотрудника при выходе на работу основного? Уволить временного сотрудника нужно не позднее дня выхода на работу основного сотрудника. При этом днем увольнения будет последний рабочий день, предшествующий дню его выхода. Мменно такую рекомендацию дают чиновники Минтруда. Но в этом случае нарушается норма, по которой в день увольнения работнику должна быть выдана трудовая книжка и рачетные.

Поэтому многие юристы советуют днем увольнения считать день выхода основного работника на работу. В этом случае получается, что один день работают сразу два работника на одном рабочем месте. Чтобы избежать трудностей с определением дня увольнения временного работника, просите основного сотрудника заранее уведомлять вас  его намерении приступить к работе.

Нужно ли работодателю повторно начинать процедуру сокращения штата, если запланированную дату увольнения нужно перенести? Работодателю не требуется заново начинать процедуру сокращения штата, однако нужно уведомить работников письменно под подпись о переносе даты сокращения.

Подробнее

Обязана ли организация выдать дубликат трудовой книжки бывшему сотруднику, который уже давно уволился, но утверждает, что наша организация являлась его последним местом работы? Дубликат трудовой книжки по последнему месту работы выдают по заявлению бывшего сотрудника вне зависимости от времени, которое прошло со дня его увольнения.

 

Об отпуске

Правильность начисления очередного отпуска наемного работника у ИП.

 

Отпуск работника у ИП предоставляется по тем же правилам, что и отпуск работника в организации. Я писала на эту тему, посмотрите:   http://slob-expert.ru/category/trudovoe-zakonodatelstvo/otpusk-trudovoe-zakonodatelstvo/

Если что-то непонятно, задавайте более конкретный вопрос. Ответим )))

Необходимо ли в график отпусков вносить сотрудников находящихся в отпуске по уходу за ребенком? Если они в этом календарном году эти работники не выходят на работу, то вносить их в график не нужно. Потому что отпуск они использовать не собираются.

 

Как оформить отпуск, часть которого попадает на январь 2017 года? Отпуск, часть которого попадает на январь 2017 года, нужно оформлять в общем порядке. При этом помните, что нерабочие праздничные дни, которые приходятся на период ежегодного отпуска, в число календарных дней отпуска не включают. Так, в январе 2017 года в число отпуска не войдут 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 и 8 января.
На сколько дней нужно продлить отпуск, если сотрудник заболел в праздничный день, приходящийся на период отпуска? В случае болезни сотрудника во время отпуска его необходимо продлить на все дни болезни, в том числе приходящиеся на праздничные дни.

 

Может ли работник взять отпуск без сохранения зарплаты в свой первый рабочий день, если работодатель согласен? Да, может. Отпуск предоставляют в общем порядке по согласованию с работодателем на основании заявления сотрудника. Поэтому оформить такой отпуск можно и с первого рабочего дня при наличии взаимного согласия.
Нужно ли предоставлять оплачиваемый учебный отпуск сотруднику, с которым заключен срочный трудовой договор? Да, оплачиваемый учебный отпуск нужно предоставить в общем порядке. Право на указанный отпуск возникает у сотрудника независимо от срока заключенного с ним трудового договора.

О гарантиях и компенсациях

Как должна выплачиваться компенсация за санаторно-курортное лечение судьям и членам их семьи?

 

Выплата  компенсации  за  неиспользованное  право  на  санаторно-курортное лечение  предусмотрена только  судье,  а  не  членам  его  семьи.  Ст.  9  ФЗ  «О  дополнительных  гарантиях  социальной  защиты  судей  и  работников аппаратов  судов  Российской  Федерации»  не  содержит в  себе  указания  на то,  что  она распространяется  на судей в  отставке.  Поэтому указанной категории судей денежная компенсация  за  не  использованное  ими  право  на  санаторно-курортное  лечение  также не выплачивается.

В  случае  если  судья  проработал  неполный  год,  компенсация  за неиспользованное  право  на  санаторно-курортное  лечение  должна  выплачиваться пропорционально фактически отработанному времени в должности судьи.

Почему, если человек в отпуске сдает кровь, то ему все равно 2 дня отдыха?

 

Потому что «В случае сдачи крови и ее компонентов в период ежегодного оплачиваемого отпуска, в выходной или нерабочий праздничный день работнику по его желанию предоставляется другой день отдыха» (ч.3 ст. 186 ТК РФ). Кроме того, за каждый день сдачи крови полагается дополнительный день отдыха (ч.4 ст. 186 ТК РФ). Вот и получаются 2 дня, один за «испорченный» день отпуска, а второй дополнительный за сдачу крови.
Как оплатить работу в праздничную ночь? Сотруднику, который работал в праздничную ночь, положено две доплаты:

  • за работу в праздники;
  • за работу в ночное время.

Поэтому при оплате работы в праздничную ночь необходимо отдельно рассчитать каждую из доплат, а затем полученные суммы сложить.

Обязан ли работодатель проводить индексацию зарплат с нового года? Работодатель обязан индексировать зарплату в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги. При этом периодичность и порядок индексации коммерческие организации вправе определять самостоятельно.
Как оплачивать работу в праздничные дни сотруднику, которому установлен оклад, а работает он по сменному графику? Если сотрудник работал в пределах нормы рабочего времени, то отработанные праздничные дни оплачивайте не менее чем в двойном размере (т.е., оклад плюс еще одинарная дневная ставка за праздничный день).

Если работа в праздничные дни была сверх нормы рабочего времени, то сотрудник получит оклад плюс двойная дневная ставка за праздничный день.

Можно ли принять к оплате больничный листок, который закрыли в выходной день, например в субботу или в воскресенье? Да, можно, если это не больничный по уходу за ребенком. Мед.организация может закрыть больничный в общепринятый нерабочий день, например в субботу или воскресенье.
Вправе ли сотрудник через суд обязать работодателя провести индексацию зарплаты, если порядок такой индексации на локальном уровне не установлен? Да, сотрудник может обратиться в суд с требованием провести индексацию зарплаты, даже если порядок ее проведения в организации не установлен. Индексировать зарплату сотрудникам – обязанность работодателя.
Как часто работодатель должен выдавать расчетный листок сотруднику? Выдавать расчетные листки нужно не реже одного раза в месяц. Оформлять их при каждой выплате: и к авансу, и к окончательному расчету – работодатель может, но не обязан.

В комментариях вы можете задать свои вопросы. Обязательно отвечу на них 🙂

3 комментария: Краткие ответы (увольнение, отпуск, гарантии)

  • Алина говорит:

    Скажите, пожалуйста, можно ли вносить изменения в новый типовой трудовой договор (по пост. Правительства №858 от 27.08.2016)?

  • Виктор говорит:

    Как это ИП не учитывается в численности работников, а в случае с ЕНВД. Это что очередной «фокус» от чиновников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *